На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталия
    Наше общество больно. У этих ребят нет никаких убеждений, ни атеистических, ни религиозных. Они сделали это просто та...На Ставрополье ар...
  • Евгений Благородный
    Ещё какой дебил :)Сергей Марков: Вс...
  • Рустюм Аминов
    Побольше бы таких глав районов, городов и областей!!!Мэр из ХМАО Алекс...

Врачи дали рекомендации любителям шашлыков на майских праздниках

Врачи советуют любителям шашлыка съедать порцию не больше ладони, при том что толщина куска составит не более 1 сантиметра. В качестве гарнира рекомендуется съедать больше зелени и овощей. Об этом пишет РИА Новости.

Врач-эндокринолог Видновской районной клинической больницы Анна Кузнецова поделилась информацией о том, сколько же шашлыка рекомендовано съедать взрослому человеку без вреда для здоровья: «В среднем здоровому человеку для хорошего самочувствия необходимо съедать за один прием пищи 0,25 гр/кг массы тела белка. Это тот объем, который хорошо усваивается организмом, необходим как строительный материал для роста мышц. То есть для человека 80 килограмм — это примерно 20 грамм белка. Если говорить о шашлыке, то это 80 грамм свиной корейки, 100 грамм филе цыпленка или семги. Именно такой размер порции можно назвать „безопасной“ и полезной. Для более простого ориентира можно использовать ваш размер ладони при толщине куска мяса не более 1 см».

До этого Общественная служба новостей передавала информацию о том, что россияне предпочитают шашлыки из мяса птицы. К такому выводу пришли РИА Новости, опросив онлайн-магазины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх