Диетолог и заведующая дневным стационаром клиники ФИЦ питания и биотехнологии Татьяна Залетова рассказала, кому следует отказаться от употребления сыра. Об этом сообщает aif.ru.
По словам Залетовой, если сыр — единственный источник кальция, суточная норма должна составлять 60-100 граммов. В случае, если рацион включает другие продукты, богатые кальцием, такие как кефир, йогурты или молоко, порцию можно уменьшить.
Доктор напомнила, что сыр — это высококалорийный продукт, поэтому людям с лишним весом важно контролировать его количество. Также гипертоникам следует ограничивать потребление сыра из-за высокого содержания соли.
Полный отказ от сыра рекомендован тем, кто страдает непереносимостью лактозы, поскольку он может вызывать неприятные симптомы, такие как тошнота, вздутие и кожные высыпания, вплоть до отека Квинке.
Ранее психолог Александра Метальникова рассказала может ли смотивировать информация о вреде продукта, которая указана на его пачке, не есть его. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии