Доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Алексей Панов пояснил, что глутамат натрия в некоторых случаях может спровоцировать неприятные симптомы. Об этом он рассказал «Газете.Ru».
Панов объяснил, что глутамат натрия является аминокислотой природного происхождения, которая присутствует в таких продуктах, как сыры, грибы и томаты.
В пищевой промышленности его часто добавляют в соусы и полуфабрикаты для усиления вкуса.
Хотя исследования подтверждают безопасность глутамата натрия для большинства людей, эксперт указал, что у некоторых он может вызвать аллергические реакции и неприятные ощущения.
Это, по словам Панова, чаще всего связано с индивидуальной непереносимостью.
Ранее в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале врач Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус объяснили, как контролировать размер порций для похудения. Продеус рассказал, что оптимальный объем приема пищи соответствует содержимому стандартного стакана. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии