На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Карабухин
    ...Уголовные дела надо открывать...Все фашисты-националисты-бандеровцы – должны быть либо уничтожены – либо седеть за...WSJ: Макрон проси...
  • Сергей Карабухин
    ...Уголовные дела надо открывать...Все фашисты-националисты-бандеровцы – должны быть либо уничтожены – либо седеть за...Депутат Рады Скор...
  • Владимир Алтайцев
    Что, больше писать не о чем и не о ком,, кроме  перестаревшего  псевдопевца  с его  содержанкой?«КП»: 18-летняя н...

Эксперт Панов: глутамат натрия может вызвать аллергические реакции

Доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Алексей Панов пояснил, что глутамат натрия в некоторых случаях может спровоцировать неприятные симптомы. Об этом он рассказал «Газете.Ru».

Панов объяснил, что глутамат натрия является аминокислотой природного происхождения, которая присутствует в таких продуктах, как сыры, грибы и томаты.

В пищевой промышленности его часто добавляют в соусы и полуфабрикаты для усиления вкуса.

Хотя исследования подтверждают безопасность глутамата натрия для большинства людей, эксперт указал, что у некоторых он может вызвать аллергические реакции и неприятные ощущения.

Это, по словам Панова, чаще всего связано с индивидуальной непереносимостью.

Ранее в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале врач Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус объяснили, как контролировать размер порций для похудения. Продеус рассказал, что оптимальный объем приема пищи соответствует содержимому стандартного стакана. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх