На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Хм... Мэтью - Панкейк. Небось настоящее имя - Матвей Блинов?В США поймали муж...
  • Валерий Светлый
    в основном зажравшиеся москвичи...Турист описал отп...
  • Модест
    Лучше шведам вспомнить Полтаву и послать клоуну пламенный привет. Легче будет с русскими мириться после разгрома НАТО.Политолог Мартыно...

Психолог Хорс: Надо не запрещать книги и кино, а рассказывать о вреде наркотиков

Сегодня Государственная дума приняла законопроект, который запрещает пропаганду наркотиков в СМИ, интернете, литературе и кинематографе. Правда, с поправкой на то, что опубликованная до августа 1990 года литература не будет подпадать под этот закон.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя эту инициативу, заявил о необходимости сформировать в обществе неприятие наркопотребления и соответствующей субкультуры.

Насколько эффективно данное нововведение и будет ли оно способствовать защите детей и молодежи? Своим мнением в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей поделился кандидат наук, практикующий психолог и писатель Михаил Хорс.

«Не знаю, как Госдума трактует само понятие пропаганды, но считаю, что кроме запрещающих действий, важно пропагандировать вред от этого.

Казалось бы, такой пропаганды много, но на самом деле — ничего подобного. Потому что в основном говорят о вреде для здоровья, а пропагандировать надо вред для свободы: надо очень понятно, особенно для молодежи, рассказывать, что такое зависимость» — пояснил Михаил Хорс.

И вот этого не умеют делать наши пропагандисты. Что они еще пропагандируют? Курить вредно, потому что можно раком заболеть? А где фильмы, где показано, как наркоманы за дозу продают свою мать? А ведь таких историй – огромное количество. Детей за дозу продают, убивают родителей за дозу. Где фильмы, в которых показано, как наркомана ломает просто потому, что он не может употребить наркотик?

«Я не читал закон, но боюсь, что под него все подпадает, даже рассказы про наркоманию, которые я сейчас веду. Вообще не надо про наркотики говорить, потому что это пропаганда. А ведь это большая проблема, потому что о беде стоит говорить. Вопрос в том, что именно говорить. Возьмем какого-нибудь врача, ведь он будет рассказывать только о вреде для здоровья, мол, печень будет разрушена, и все такое.

Вместе с тем, два самых распространенных наркотика – это никотин и алкоголь. А ведь про их вред даже врачи говорят с ухмылочкой и с вечерней рюмочкой чего-то покрепче», — добавил эксперт.

Тем временем, курьер рассказал, как устроена работа доставщиков в Москве. Подробнее — в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх