Диетолог Лиза Афинская в своем телеграм-канале обратила внимание на полезные свойства апельсинового сока в контексте употребления жирной и высокоуглеводной пищи.
По ее словам, апельсиновый сок, богатый флавоноидами и витамином С, способен уменьшить окислительный стресс и воспаление, вызванные такими продуктами как пицца или гамбургеры.
Эксперт подчеркнула, что не только апельсиновый сок, но и другие продукты, такие как свежие апельсины и виноград, обладают аналогичным эффектом.
Афинская рекомендует использовать эти продукты для снижения вреда от фастфуда, но призывает делать это умеренно и не злоупотреблять не самой здоровой пищей.
Ранее завкафедрой диетологии, профессор Алексей Березников рассказал, чем может быть опасен дрожжевой хлеб. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии