На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    На хрен нужна этот мацквабад и пидорский питер мне и в моем Крыму в Симферополе хорошо. А еще лучше было без этих пон...«Авито»: Россияне...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Ай да жопец...Боррель назвал 14...
  • Невидимка Невидимка
    Песков а США ты тоже сообщил, не дай бог забудут.Песков рассказал,...

Биолог Лялина: частое употребление тыквы ведет к окрашиванию склер глаз и кожи

Биолог Ирина Лялина рассказала о негативных последствиях употребления тыквы. Об этом сообщают «Известия».

Биолог отмечает, что блюда из тыквы становятся особенно популярными благодаря высокому содержанию витаминов A и C, а также магния, калия, железа и других важных микроэлементов. Мякоть тыквы обладает сосудорасширяющими, противовоспалительными, ранозаживляющими и очищающими свойствами.

Семена, в свою очередь, служат полезным глистогонным средством.

Клетчатка, содержащаяся в тыкве, помогает улучшить пищеварение. Блюда из тыквы, особенно супы-пюре, очень полезны для людей с проблемами ЖКТ и детей. Однако людям с камнями в желчном пузыре следует быть осторожными с тыквой, так как это может привести к движению камней, предупреждает Лялина.

Кроме того, стоит учитывать возможный риск повышения уровня сахара в крови при употреблении тыквы диабетикам. Биолог также предостерегла, что частое и чрезмерное употребление тыквы может привести к изменениям цвета склер глаз и кожи.

Ранее стоматолог Джойс Канг рассказала, как минимизировать вредное воздействие употребления кофе на полость рта. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх