На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Любовь Головина
    Иран без предупреждения поставил на колени американских спецназовцев, а от наших только и слышно угрозы в их адрес, а...В Госдуме предупр...
  • lady lyudmila
    Пьянь !Адвокат Рашкина с...
  • Маша Петрова
    Надо внимательнее читать статьи ! Изымают "Вредные советы " ИЗ-ЗА ИЛЛЮСТРАЦИЙ !!! А не самих советов! И , кстати, пра...Учитель Соболев: ...

Как украсить кухню к Новому году 2024

К Новому году каждая семья хочет наполнить квартиру праздничной атмосферой. Для этого жилье украшают новогодней атрибутикой. В детской комнате можно видеть самодельные снежинки, а в гостиной полюбоваться на разноцветную гирлянду, а вот про кухню многие забывают. Между тем и это помещение можно сделать ярким, уютным и праздничным, если знать некоторые нюансы.

Общественная служба новостей выяснила, как украсить кухню к Новому 2024 году.

Зачем украшать кухню

Кухня – это то место, где люди чаще всего проводят время в новогодние праздники. Здесь часто готовят праздничные блюда, собираются на чаепитие и обсуждают планы на каникулы. И, конечно, в такие моменты очень важно быть настроенным на позитив и пребывать в отличном настроении, и в этом поможет новогоднее оформление кухни. В красиво украшенной кухне готовиться к праздникам намного приятнее.

Рекомендации

Между тем кухня – это специфическое помещение, в котором хранятся продукты питания и ведется процесс приготовления пищи. Также здесь наблюдаются перепады температуры и влажности, и все эти нюансы следует учитывать при оформлении помещения. Следующие советы помогут вам украсить кухню более удобно и безопасно:

  • следите за тем, чтобы новогодние украшения не мешали готовить еду или мыть посуду. Для этого не используйте рабочие поверхности, лучше уделите внимание оформлению стен, дверок, окон и подоконников, но проконтролируйте, чтобы декоративные изделия не мешали открывать дверцы или выдвигать ящики;
  • не нагромождайте кухню новогодней атрибутикой. Это может не только мешать работе на кухне, но и создаст визуальный беспорядок, поскольку на кухне и так обычно открыто хранится много мелочей;
  • не забывайте о безопасности. Ставьте украшения как можно дальше от воды и огня;
  • используйте материалы, которые не боятся повышенной влажности или резкой смены температуры;
  • откажитесь от ароматизированных украшений. Во-первых, их благовония могут перемешаться с ароматом еды, и тогда в помещении появится неприятный смешанный запах, а во-вторых, продукты питания могут пропитаться запахом.

Цветовая гамма

Символ 2024 года – Деревянный Дракон. Этот символ допускает использование зелёного, алого, коричневого и жёлтого, а также оранжевого, золотого и серебряного оттенков – именно их и применяйте при подборе цветовой гаммы при украшении кухни, чтобы новый год был удачным. А вот синий и голубой лучше не использовать. Если вам все же нравятся голубые тона, то лучше подберите бирюзовый или оттенок, близкий к зеленому.

Фото: freepik.com/azerbaijan-stockers

Стоит отказаться также и от мрачных цветов – черного или серого. Но если вам все же хочется оформить кухню в таких темных оттенках, то разбавьте интерьер яркими нотками золотого, алого или зелёного.

Не забывайте, что нынешний Дракон – Деревянный, поэтому старайтесь использовать в оформлении кухни декор из древесины.

Зоны для оформления

Как уже отмечалось, рабочие зоны использовать не стоит. Оформить можно следующие участки помещения:

  • Окно.

По традиции, окно можно украсить светодиодной гирляндой, добавив к ней снежинки, шишки, елочные игрушки. При желании праздничную гирлянду можно превратить в нарядную световую штору. Также можно украсить и сами стекла, наклеив на них самодельные снежинки, тематические рисунки или создать изображение новогодней елки. Но старайтесь размещать на стеклах украшения так, чтобы они так же красиво смотрелись и снаружи.

  • Кухонная мебель и бытовые приборы.

Дверцы и стенки кухонного гарнитура и бытовой техники можно украсить веселыми наклейками, которые можно найти практически в любом супермаркете. На таких поверхностях можно разместить звезды, снежинки, цветные елочки.

  • Подоконник.

Подоконник – это практически единственное место, куда можно поставить новогодний декор, поскольку стенки, дверцы и окна дают возможность только развешивать или расклеивать украшения. Очень красиво на подоконнике будут смотерться вазы с мандаринами, свечи, новогодние букеты, сувениры на рождественскую тематику.

Фото: freepik.com/user15285612

Декор для кухни

Теперь рассмотрим, какие конкретно украшения будут хорошо и уместно смотреться в кухонном помещении:

  • Елка.

Кухня – не самое подходящее место для установки елки. Если это настоящее дерево, то оно будет осыпаться, что удвоит работу хозяйки в новогодние праздники. Искусственная ель тоже не подойдет, поскольку она будет впитывать в себя все запахи еды. Поэтому от главной елки на кухне лучше отказаться, а вот установка хвойных букетов или маленьких елочек в цветочных горшках на подоконнике – отличная идея.

  • Рождественские венки.

Венки – самый подходящий рождественский декор для кухни. Их можно повесить на верхние шкафы, кухонные стулья, на дверь кухни или даже на вытяжку. Такие венки всегда ассоциируются с праздником, рождеством, волшебством.

  • Свечи.

Свечи очень эффективно создают новогоднее настроение. Живые огни сближают, объединяют всю семью, дарят приятные минуты в ожидании чуда. Свечи можно поставить на подоконник, где они будут освещать новогоднюю роспись на стекле, а во время ужина переставлять на стол. Это могут быть изящные подсвечники, миниатюрные свечи или массивные канделябры.

  • Съедобные украшения.

Съедобный декор – отличный вариант для украшения кухни. Это могут быть композиции из фигурного печенья с традиционными мандаринами, фруктовые корзинки со сладостями, развешанные имбирные пряники. Сладкий декор очень гармонично будет смотреться в кухне, наполняя атмосферу новогодним настроением и повышая у домочадцев аппетит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх