Бутерброды со шпротами — популярная закуска на любом праздничном столе в России, в том числе на Новый год. Однако эту вкусную закуску можно приготовить по новому рецепту, сделав и блюдо, и подачу оригинальными.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков тостового хлеба;
- 100 г сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2-3 ч. л. майонеза;
- 12 шпрот;
- 6 помидоров черри (или маринованные огурчики);
- Листья салата.
Способ приготовления:
Первым шагом тостовый хлеб следует разрезать по диагонали.
Получившиеся половинки скрепляются зубочистками и отправляются в микроволновую печь на 1 минуту. Пока хлеб подогревается, нужно натереть сыр на мелкой терке, после к нему добавить чеснок и майонез, все перемешать в миске. Затем нарезаются помидоры черри или маринованные огурчики пополам.Когда хлеб немного остынет, зубочистки удаляются, и на каждую половинку укладывается листик салата. Затем следует смесь сыра с чесноком и майонезом, после чего на бутерброды выкладываются шпроты и половинки помидоров или огурчиков.
Такие бутерброды не только порадуют гурманов своим вкусом, но и станут ярким украшением новогоднего стола.
Ранее россиянам рассказали, как готовить новогодний салат «Карнавальный». Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии