В интервью изданию «Вечерняя Москва» врач-диетолог Михаил Гинзбург выразил мнение, что определенные продукты могут способствовать воспалительным процессам в организме, и перечислил основные из них.
По его словам, к таким продуктам относятся сахар и сахаросодержащие изделия, продукты с высоким гликемическим индексом, трансжиры, продукты глубокой переработки и растительные масла, особенно при их чрезмерном потреблении.
Диетолог пояснил, что чем больше сахара в рационе, тем выше риски заболеваний желудочно-кишечного тракта, которые могут активировать воспаление в организме.
К продуктам с высоким гликемическим индексом он отнес белый хлеб, выпечку, белый рис и картофель.
Михаил Гинзбург также отметил, что трансжиры увеличивают риски ожирения, повышают уровень «плохого» холестерина в крови, а их избыточное потребление способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний и увеличивает риск диабета.
Он добавил, что чипсы, фастфуд, соусы, картофель фри, жареные продукты, хлебобулочные изделия и кондитерские продукты содержат значительное количество трансжиров.
Врач уточнил, что большинство продуктов глубокой переработки, таких как сосиски, сардельки и колбасы, могут вызывать внутренние воспаления из-за высокого содержания насыщенных жиров.
Ранее психолог Литвинцева заявила, что чаще всего жертвами насилия становятся люди с низкой самооценкой. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии