На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АндрейБорков
    Правильно заявил! Все это быстро не кончится, это точно. Не надо иллюзий и уллюзий, не надо шапкозакидательства, необ...Военкор Коц заяви...
  • Сергей Андросов
    Эта черножопая сука продаёт Армению врагам, которые уничтожали армян.Эрдоган и Пашинян...
  • Гиоргий
    Это же капля в море! В то время как миллионы "специалистов", беспрепятственно оккупируют Россию!В Подмосковье за ...

Украинский режиссер Резникович объяснил, почему уехал из Киева

Украинский режиссер Михаил Резникович рассказал, что покинул Киев еще в ноябре 2022 года. По его словам, он также надеялся, что нынешняя киевская власть изменит отношение к Донбассу.

В беседе с «RG.RU» Резникович объяснил, что заблуждался в отношении киевской власти. Режиссер отметил, что с 2014 года на Украине русских школ становилось все меньше, а за полгода до начала военных действий они были запрещены совсем.

Еще в январе прошлого года Резникович признался, что покинул пост худрука Театра имени Леси Украинки не по своей воле. Тогда режиссер сообщил, что против него выступал нынешний министр культуры Украины.

Резникович, говоря об отъезде из Киева, прокомментировал свои слова о том, что русская культура – как воздух, без которого невозможно дышать.

«Я могу это повторить. Я и уехал, потому что я не мыслю ни себя, ни людей, которых я знаю в Украине, без великой русской культуры», — добавил режиссер.

Тем временем режиссер и продюсер документального кино Татьяна Борщ рассказала об интересе итальянской публики к фильму RT Documentary «Донбасс. Вчера, сегодня, завтра». Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх