Врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Анна Кузнецова в беседе с РИА Новости поделилась, что картофель можно заменить бататом, сельдереем, топинамбуром и фасолью.
Специалист пояснила, что батат близок к картофелю по питательным свойствам, а его калорийность также превышает 80 ккал.
Однако батат содержит больше медленных углеводов и клетчатки, что делает его более полезнее.«Батат добавит в копилку массу полезных веществ», — уточнила она.
По словам врача, батат превосходит картофель по содержанию магния, кальция, витамина А и В6.
Также врач посоветовала обратить внимание на полезные свойства топинамбура, называя его «естественным пребиотиком», который поддерживает здоровую микрофлору кишечника и предотвращает набор лишнего веса.
Кузнецова продолжила, что заменить картофель в борще и винегрете можно фасолью, а для гарниров использовать лобио вместо картофельного пюре.
Ранее нутрициолог Гузман рассказала о вредных для человеческого организма супах. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии