На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Уже даже не смешно, только зубы и кулаки сжимаются. Литературных слов на это действо просто нет, одна обсценная лекси...Следствие допроси...
  • Модест
    Жилищный сертификат на заселение из усадьбы в человейник на 24-ом этаже? С очередью к лифту и отсутствию парковки? Оп...Пострадавшим от В...
  • Сергей Дмитриев
    ...А план Б в случае неудачи переговоров - План побега - разрабатывается в деталях?TAC: В плане побе...

Врач Сережина назвала пиво и коктейли наиболее вредными алкогольными напитками

Пиво и алкогольные коктейли являются наиболее вредными спиртными напитками, сообщила врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина. По ее словам, это касается как газированных, так и негазированных напитков.

В беседе с «Лентой.ру» специалист отметила, что пиво пьют в больших объемах, чем крепкие напитки, поскольку относят его к слабоалкогольным.

Таким образом, печень при употреблении пива подвергается сильным нагрузкам. Вместе с тем оно обладает мочегонным эффектом, провоцируя обезвоживание и похмелье.

Что касается коктейлей, то при их употреблении контролировать степень опьянения тоже непросто, поскольку в составе этих напитков присутствуют дополнительные ингредиенты, которые «маскируют» крепость алкоголя сладостью, горечью и терпкостью. Если добавить в коктейль газированные напитки, то опьянение будет более сильным, предупредила врач.

Сережина сообщила, что похмельный синдром, помимо этанола, является следствием воздействия конгенеров – химических веществ, образующихся в процессе брожения и отвечающих за вкус и аромат напитков. От количества зависит степень похмелья. Таких веществ больше всего содержится в роме, бренди, красном вине, текиле, коньяке и виски, рассказала специалист.

Ранее глава центра профилактики и здоровья Видновской клинической больницы Зарема Тен рассказала, что ежедневное употребление более двух – трех бутылок хмельных напитков без содержания алкоголя может спровоцировать нарушение обмена углеводов и возникновению эндокринных заболеваний. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх