Устоявшиеся мифы и недостаточная информированность мешают регулярному включению рыбы в рацион. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на исследования СберМаркета.
Согласно проведенному опросу, большинство респондентов (96%) покупают рыбу хотя бы раз в год, лишь 38% добавляют ее в свой еженедельный меню.
Одной из главных причин низкого потребления стало отсутствие знаний о различных видах рыбы и способах ее приготовления.Отмечается, что среди россиян ходит распространенное заблуждение о том, что красная рыба превосходит другие виды, а также стереотип о низком качестве замороженной рыбы. Тем не менее, эксперты опровергают эти мифы.
Терапевт Михаил Братусь отметил, что нельзя сказать, что какой-то один вид рыбы лучше остальных. Каждый вид имеет свой уникальный состав питательных веществ. Например, лосось славится высоким содержанием омега-3 жирных кислот, в то время как скумбрия и другие виды рыбы являются важными источниками витаминов и микроэлементов.
Кроме того, специалист развенчал миф о низкой питательной ценности замороженной рыбы, подчеркнув, что современные технологии шоковой заморозки эффективно сохраняют свежесть и полезные свойства продукта.
Ранее психолог Новоселова назвала основные причины тревоги и депрессии у пожилых россиян. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии