На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • галина
    Поэтому мы должны нанести удар первыми и не ждать, когда они разрушат наши города.В СКР оценят приз...
  • галина
    Предлагаю Милонову идти на свалку, а свои квартиры и вещи раздать страждущим. Совсем совесть эти депутаты потеряли.Депутат Милонов п...
  • Владимир Морж
    Меня больше волнует: зачем РФ до сих пор продолжает закупать трансляцию матчей в Европе? Не лучше ли найти другое при...Министр спорта Де...

Диетолог Журавлева объяснила, почему важно есть тофу ежедневно

Ученые обнаружили, что регулярное употребление тофу может снизить риск развития рака. Исследования доказали, что содержание в продукте необходимых аминокислот и отсутствие холестерина благотворно влияет на организм, снижая развитие онкологических клеток.

Кроме того, тофу известен своим благотворным влиянием на кости и зубы.

Диетолог Полина Журавлева в беседе с корреспондентом Общественной службой новостей призналась, что тофу является ее любимым продуктом.

«Я могу есть его всегда и в любом виде, что и всем советую. Можно жарить на гриле и сковороде, добавить в салат или даже сделать из него десерт. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, это незаменимый источник белка и аминокислот, которые есть в рыбе, мясе, яйцах и молочных продуктах. Только этот источник лучше всего перечисленного, так как имеет растительную основу», — пояснила диетолог.

Полина Журавлева также уточнила, что нужно выбирать настоящий тофу и сегодня на рынке немало подделок.

«Настоящий тофу готовится по старинным рецептам и весьма экологично. Для этого используется опресненная морская вода. В принципе его можно приготовить и самостоятельно. В интернете немало рецептов. Самое главное то, что в нем нет холестерина. Сыр богат кальцием, железом, витаминами, клетчаткой и другими полезностями», — пояснила специалист.

По словам диетолога, тофу нужно вводить в рацион каждому вне зависимости от возраста.

«Это продукт долгожителей. Я не удивилась, узнав, что он спасает от рака»

«Это продукт долгожителей. Я не удивилась, узнав, что он спасает от рака. Азиаты живут долго благодаря тофу. Помимо всего прочего тофу также снижает риск сердечных заболеваний, очень полезен для костей. Добавлять его можно в любые блюда и даже делать на его основе десерты», — подчеркнула Полина Журавлева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх