На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Лучше бы сделали подъемные при оформлении на службу в полицию, скоро никого не останется!!!!РЖД вводит подъем...
  • Игорь Рябин
    Провокационная статья.... Ох, проверить бы автора, чей он, откуда..В армии РФ проком...
  • Vova Гарин
    Пальмовое масло подорожало!!!народ в ахуе,правительству похуй.В Объединении пот...

Аналитик Савельев объяснил, почему нельзя есть рыбный паштет

В рыбном паштете “Путина” обнаружены опасные бактерии, которые могут вызвать пищевую токсикоинфекцию.

Об этом сообщило «Роскачество». Также выяснилось, что в продукции 9 компаний (Балтийский берег, Авача, О’Кей, Ашан, Лунское море, Вкусвилл, Самокат, Из лавки и Мирамар) используется рыба не того вида, что указано на этикетке.

По мнению руководителя Информационного агентства по рыболовству Александра Савельева, человек должен есть здоровую пищу, а консервы к ней не относятся. Он напомнил, что законсервированный продукт рассчитан на очень длительный период хранения и на случаи стихийных бедствий и несчастий.

«На наших полках достаточно нормальной, здоровой еды»

«Консервы, а особенно рыбные, можно употреблять разве что от отчаяния или уж совсем неожиданно нагрянувшего голода. На наших полках достаточно нормальной, здоровой еды. Что касается рыбы, ее можно приготовить за сущие минуты, а консервы, пресервы и прочая дрянь создана для военных и не только походов», — пояснил специалист в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей.

По мнению Савельева, современный потребитель обленился настолько, что уже не в состоянии пожарить или сварить рыбу.

Многим, по его словам, даже лень открыть консервную банку и именно от лени и нелюбознательности люди стали потреблять консервы.

«А в силу отсутствия контроля за рыбной продукцией, что называется от глотки до глотки, алчные производители мешают там всякую дрянь. Тем, что сейчас находится в консервах, в СССР раньше кормили скотину», — пояснил он.

То, что сегодня называется рыбным паштетом, по словам Савельева, по сути, является рыбная мука. Он напомнил, что это продукты переработки — рыбные головы, кишки и так далее.

Он считает, что употребление рыбного паштета можно сравнить с употреблением кошачьего или собачьего корма.

«Это запрещенная к потреблению еда. У нас пять лет назад в стране был принят Закон «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и есть ветеринарная сертификация продуктов «Меркурий». Две эти системы приняты постановлением правительства Российской Федерации, но у нас они не работают. Поэтому сказать доподлинно, что там находится в этом паштете, никто не сможет», — заключил специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх