На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Миллионам  людей  в РФ  это  не грозит, их у нас просто нет И не  было никогда.Российские банки ...
  • Татьяна Гусева
    Почему перестали писать про бомбежки Белгорода в новостях?!Гладков: Количест...
  • Nina Pudikova
    Чужой для России, хорошо, что это понял!..................Уехавший из Росси...

Диетолог Волкова рассказала, как сохранить мышечную массу после 35 лет

Для профилактики возрастных изменений людям старше 35 лет следует включить в свой рацион определенные продукты, отметила врач-терапевт и диетолог Галина Волкова. Специалист обратила внимание на важность употребления легкоусвояемых белков для поддержания мышечной массы, передает РИА Новости.

По словам Волковой, у людей старше 35 лет начинается процесс саркопении — потери мышечной массы, который можно замедлить, употребляя продукты, богатые белком, такие как яйца и творог.

Вместе с этим, она уточнила, что термически обработанный творог, как, например, в сырниках или запеканках, больше относится к углеводам, чем к белкам.

Помимо этого, специалист порекомендовала ограничить употребление красного мяса до двух-трех раз в неделю, заменяя его на птицу или рыбу.

«Белок из красного мяса и птицы лучше усвоится в фаршированном виде (тефтели, фрикадели и котлеты)», — пояснила Волкова.

Врач посоветовала готовить мясо на пару, запекать без корочки или варить.

Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх