Мюсли, бутерброды, каши и некоторые другие популярные виды завтраков нельзя отнести к полезным приемам пищи. Об этом в беседе с «Лентой.ру» рассказала диетолог Наталия Гридина.
По словам специалиста, хлопья, подушечки, звездочки и иные виды мюсли не рекомендуется употреблять на голодный желудок. Они содержат много сахара, что способствует набору веса. При этом такие продукты дадут кратковременное насыщение, что не свойственно сбалансированным приемам пищи.
К псевдополезным завтракам врач отнесла и каши, которые тоже провоцируют скачок сахара в крови. При этом многие россияне не знают, что страдают от непереносимости лактозы и глютена, однако регулярно завтракают крупами на молоке.
Йогурты и другие кисломолочные продукты Гридина тоже советует исключить из утреннего рациона. Она объяснила, что в «голодном» желудке содержится много кислоты, которая поглотит все полезные бактерии. Врач советует перенести их употребление на вечер.
Также диетолог раскритиковала бутерброды, пояснив, что в них мало настоящего белка, однако достаточно вредных для организма вкусовых добавок, неполезных жиров и соли.
Идеальным завтраком эксперт считает яйца, творог, печеночные паштеты, сыр, рыбу и орехи. Также она рекомендует добавить долгие углеводы, к которым, например, относится цельнозерновой хлеб. После такого приема пищи человек избежит перекусов, а большое количества белка позволит уменьшить тягу к сладкому.
Ранее врач Волкова назвала сыр и орехи необходимыми для быстрого похудения. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии