На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Кастрюлю пусть снимут, она им мешает думать!Le Figaro: Украин...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Нужно быть дармоедом как наши "народные" избранники... Воры, коррупционеры, дебилы, дауны, олигофрены безмозглые...Бессараб: чтобы п...
  • kraft54
    не давать компактно проживать где либо,недвижимость продавать только после 5 лет жизни в России без малейших замечани...Военкор Коц предл...

EJN: зерновые и сыр снижают риск развития ГЭРБ

Исследование, проведенное учеными из Первой больницы Китайского медицинского университета в Шеньяне, показало результаты относительно защиты от гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ).

В исследовании приняли участие 129 080 человек с ГЭРБ и 473 524 здоровых добровольцев, где было выявлено, что увеличение потребления зерновых и сыра может снизить риск развития данного заболевания.

ГЭРБ характеризуется воспалением стенок нижнего отдела пищевода, вызванным регулярным рефлюксом желудочного содержимого. Ученые изучили пищевые привычки участников и проанализировали концентрацию пяти видов липидов в их крови.

Результаты исследования показали, что регулярное употребление сыра и зерновых связано с пониженным риском развития ГЭРБ. Также было отмечено, что у тех, кто употребляет сыр, уровень «плохого» холестерина в крови был ниже, что способствует общему здоровью сердца.

Также сообщалось, что в китайских СМИ появилась история о школьнике, который стал инвалидом из-за излишней физической нагрузки. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх