На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Кошелев
    За такие слова надо в тюрьму сажать. Лет на 10.Мэр Моршанска зая...
  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...

Диетолог Екатерина Гиренко: пожилым важно есть рыбу, молочные продукты и овощи

Диетолог Екатерина Гиренко в интервью изданию «Газета.Ru» сообщила, что пожилым людям следует употреблять в пищу, как можно чаще молочные продукты, рыбу, овощи и фрукты.

По словам специалиста, эти продукты содержат полезные микроэлементы и витамины, защищающие от переломов, онкологических заболеваний и проблем с сердцем.

Лицам в возрасте рекомендованы растительные масла, однако в строго ограниченном количестве. Допускается умеренное содержание в рационе питания субпродуктов: почек, печени. Их следует употреблять не чаще одного раза в неделю, так как они негативно влияют на уровень холестерина в крови.

Здоровым людям пожилого возраста положено употреблять 1-1,2 грамма белка на 1 кг массы тела в сутки. Если есть травмы или наблюдается недостаток питания, тогда норму стоит увеличит до 2 г на один килограмм веса.

Ежесуточная норма кальция для человека составляет 1200 мг. Если продуктами поднять его уровень не получается, тогда следует обратиться к врачу, который добавит в рацион витамин Д. Его суточная норма — от 800 до 2000 МЕ.

Ранее диетолог Макишина посоветовала съедать один бразильский орешек в день. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх