На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Как всегда ошибка банка, бухгалтерского отделения ВЧ и т.д. Меня например очень удивило когда после замены паспорта 5...Царьград: крик ду...
  • Нина Лубенкова
    Он что только одаривал и награждался!!Командир корпуса ...
  • Николай Герасименко
    "Алтайский край может столкнуться со всплеском шизофрении", да ладно! Давно ли отсутствие каких либо препаратов опред...Mash: Алтайский к...

Роскачество нашло в ряде рыбных закусок мышьяк и плесень

Специалисты Роскачества в рамках проверки продуктов ряда компаний по производству рыбных консервов нашли превышение концентрации плесени и мышьяка. Об этом в пятницу, пятого июля, проинформировало агентство РИА Новости, сославшись на пресс-службу ведомства.

Уточняется, что речь идет о превышении предельной нормы мышьяка (больше в 1,5 раза).

Такое нарушение нашли в рыбных закусках (путассу) от бренда «Маркет Перекресток». При этом в продукции (путассу и горбуша) фирмы «Сухогруз» нашли несоответствие по общей обсемененности бактериями.

Кроме того, проверку прошли продукты компаний Smakky, «Каждый День», «Баренцев», BEERka, «Шварцкайзер», «Тиксы», Fish House и прочие. Однако в них не нашли ни бактерий рода Clostridium, ни кишечной палочки, ни сальмонеллы.

Ранее замглавы отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Самарской области Татьяна Курлина рассказала, нужно ли мыть куриные яйца. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх