Любителям мягкого и сочного мяса во время готовки часто приходится использовать различные методы, чтобы получить ожидаемый результат от готового блюда. Часто все происходит не так, как задумано, и хозяйки готовы выбросить продукт и больше никогда не приближаться к плите.
Решение есть. Все, что понадобится для этого — взять одну белую луковицу и измельчить ее.
В этом случае важно, чтобы он был нарезан очень мелко. В идеале приготовить из него кашицу, обработав в чаше блендера.Затем эту кашицу перелить в более удобную емкость и обмакнуть в ней предварительно подсоленное и поперченное мясо. Оставить в луке его можно на 20-30 минут, периодически переворачивая кусок с одной стороны на другую.
По истечении времени мясом можно завернуть в фольгу и запечь в духовке, можно обжарить на сковороде или на гриле. Такой предварительный маринад подходит для любого способа термообработки. Следует обратить внимание, что лайфхак работает с мясом индейки и свинины.
Ранее сообщалось, что для придания привычным салатам необычного вкуса можно добавить к ним мандарин или банан. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии