На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...
  • Юрий Кушнарев
    для укров оставили въезд только через "Шереметьево",с хорошими проверками и выпиныванием. Террористические акты от ни...Депутат Матвеев: ...

Минздрав опубликовал рекомендации по диагностике суицидального поведения у детей

Департамент медицинской помощи детям, службы родовспоможения и общественного здоровья утвердил методические рекомендации по суицидальному поведению несовершеннолетних. В документе описаны факторы риска, клинико-психопатологические симптомы и методы диагностики кризисного состояния подростков, передает информационно-правовой портал garant.

ru.

Методические рекомендации содержат сведения о факторах риска, таких как конфликты с родителями, насилие, ссоры с друзьями и недавно выявленные психические расстройства. В то же время антисуицидальными факторами выступают поддержка со стороны родных, полная семья, социальная интеграция и хорошие отношения в школе.

«Наиболее частыми причинами самоубийств у детей являются конфликты с родителями», — сообщается в документе.

Также эксперты отметили, что активное суицидальное поведение сопровождается снижением аппетита, нарушением сна, чувством вины и личным или социальным унижением.

В рекомендациях представлены различные инструменты для диагностики кризисного состояния подростков, включая «Шкалу душевной боли» Р. Холдена, «Шкалу безнадежности» А. Бека и «Шкалу сочувствия к себе» К. Нефф. Врачам-психиатрам предлагается использовать чек-лист, содержащийся в приложении к документу, для выявления признаков суицидального кризиса в ходе беседы и наблюдения за поведением пациента.

Также в документе представлен алгоритм оказания медико-психологической помощи несовершеннолетним с суицидальными тенденциями, а также показания для плановой и экстренной госпитализации.

Ранее сообщалось, что врач Журавская заявила о возможности появления суицидальных мыслей при головной боли. Помимо этого, РПЦ разрешила отпевать детей и подростков, ставших жертвами суицидальных групп.

Также стало известно, что ученые из Сан-Диего научились выявлять риск появления суицидальных мыслей. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх