На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    Сколько денег надо для переименования ГИБДД в ГАИ? Сколько денег стоило сменить название милиция на полицию? Говорят,...️ГИБДД в РФ верну...
  • Любовь Головина
    Иран без предупреждения поставил на колени американских спецназовцев, а от наших только и слышно угрозы в их адрес, а...В Госдуме предупр...
  • lady lyudmila
    Пьянь !Адвокат Рашкина с...

ТАСС: в зоне СВО проведут испытания быстровозводимых укрытий

В зоне СВО будут проведены испытания быстровозводимых укрытий, разработанных для защиты бойцов от минометных атак.

Как сообщил директор компании «Доргеотех» Алексей Девятилов агентству ТАСС, новое фортификационное сооружение из гофрированного металлического листа в скором времени будет отправлено для тестирования в зону спецоперации.

По словам Девятилова, данный вид быстровозводимых укрытий предназначен не только для защиты от минометного огня, но он также способен спасти от осколочно-фугасных снарядов и авиабомб.

При этом установка такого укрытия в окопе длиной до 6 метров может быть выполнена всего за 30 минут двумя бойцами. Основой конструкции являются листы оцинкованной нержавеющей стали толщиной от 2 до 3 миллиметров.

Ранее стало известно, что командир артиллерийского подразделения российских войск обвинил боевиков ВС Украины в использовании тактики маскировки под гражданские лица при выполнении задач на харьковском направлении.

Также сообщалось, что Украина пересекла последнюю «красную линию» в атаках на военные объекты РФ, совершив попытку удара по загоризонтному радару в Мордовии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх