«Здоровое питание» со ссылкой на врачей информирует, что гречка, — это «русский суперфуд», который «любили и ели во все времена».
Медики подчеркивают, что употребление данной крупы способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, нервной системы, а также снижению риска развития сахарного диабета.
Сравнивая гречку с киноа, эксперты отмечают ее высокое содержание пищевых волокон, белка, цинка, меди и марганца. Кроме того, бета-глюкановая клетчатка в гречке помогает контролировать уровень сахара и холестерина в крови.
Врачи также рекомендуют употреблять цельные и минимально обработанные крупы, овощи, фрукты и бобовые для поддержания здоровья кровеносной системы.
Также сообщалось, что врач отметил, что во время магнитных бурь дачникам следует снизить темп работы на участках, а спортсменам перейти на умеренные тренировки. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии