На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Кошелев
    За такие слова надо в тюрьму сажать. Лет на 10.Мэр Моршанска зая...
  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...

Эндокринолог Павлова: заморозка делает домашний хлеб полезнее

Эндокринолог Зухра Павлова утверждает, что замораживание делает домашний хлеб полезнее, так как это снижает риск резких скачков инсулина. В процессе заморозки крахмал в хлебе становится резистентным, что препятствует быстрому повышению уровня сахара и инсулина в крови.

По словам врача, выпекание вызывает желатинизацию крахмала в хлебе, из-за чего глюкоза усваивается быстрее, приводя к резкому повышению инсулина.

Это вызывает чувство голода и способствует набору веса. Однако заморозка делает желатинизированный крахмал более устойчивым, замедляя его переваривание и предотвращая резкие скачки сахара и инсулина.

«Замораживание вдвое эффективнее обычного охлаждения в холодильнике», — отметила Павлова.

Кроме того, врач подчеркнула, что цельнозерновой хлеб вызывает меньшее повышение сахара и инсулина, но его рекомендуется употреблять не более одного кусочка за раз.

Ранее стало известно, что перекусы с низким содержанием калорий, такие как йогурт, овсянка, яйца и овощи, помогают незаметно соблюдать дефицит калорий и способствуют похудению без строгих диет, заявил британский диетолог Адам Эназ. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх