На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Хм... Мэтью - Панкейк. Небось настоящее имя - Матвей Блинов?В США поймали муж...
  • Валерий Светлый
    в основном зажравшиеся москвичи...Турист описал отп...
  • Модест
    Лучше шведам вспомнить Полтаву и послать клоуну пламенный привет. Легче будет с русскими мириться после разгрома НАТО.Политолог Мартыно...

Российский МиГ-31 пресек нарушение границы военным самолетом Норвегии

Российский истребитель МиГ-31 пресек нарушение границы военным самолетом Норвегии Р-8А Poseydon. Об этом сообщает Министерство обороны РФ.

«10 июля над акваторией Баренцева моря была обнаружена приближающаяся к границе РФ воздушная цель, которая была идентифицирована как самолет Р-8А ВВС Норвегии. В целях недопущения нарушения государственной границы в воздух был поднят истребитель МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил», – говорится в Telegram-канале ведомства.

Отмечается, что норвежский самолет развернулся от границы РФ, как только к нему начал приближаться российский истребитель. Как заверили в Минобороны, полет МиГ-31 выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Напомним, в июне пилоты российского МиГ-31, пролетевшего над американским беспилотником Global Hawk в небе над Черным морем, работали на пределе возможностей. Американский дрон изучал черноморское побережье, берега Крыма и двигался вглубь территории. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх