На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Кошелев
    За такие слова надо в тюрьму сажать. Лет на 10.Мэр Моршанска зая...
  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...

В Госдуму снова внесли законопроект о налоге для уехавших россиян

Правительство снова внесло в Госдуму поправки, относящиеся к налоговому законодательству. Они будут касаться тех российских граждан, которые покинули государство и утратили налоговое резидентство, но все еще работают удаленно. Соответствующий документ был опубликован в электронной базе данных Думы.

Новый проект гласит, что уехавшие из страны россияне, которые занимают позицию штатных сотрудников «на удаленке» или же фрилансерами, работающие для российских заказчиков, будут и далее платить НДФЛ по стандартным ставкам в 13-15 процентов.

В соответствии с инициативой кабмина, первые начнут платить налоги по новой схеме с 2024 года, а вторые — с 2025-го.

В целях сохранения базовой ставки налога важно соблюдать по меньшей мере одно из условий: сотрудник либо остается резидентом и получает деньги на счет, зарегистрированный в российском банке, либо получает зарплату от организаций, ИП или обособленных подразделений иностранных структур, которые зарегистрированы на территории России.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что депутат Государственной Думы и заместитель председателя комитета по экономике Алексей Арефьев высказал предложение о лишении граждан, работающих удаленно в России и находящихся за границей, права на такую деятельность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх