Кандидат биологических наук Наталья Балобанова рассказала о полезных свойствах калины. Она отметила, что собирать ее лучше после первых заморозков. Об этом пишет ИА RuNews24.ru.
Собранные ягоды можно заморозить, высушить или переработать. Это позволяет наслаждаться их вкусом и пользой круглый год. Эксперт заявила, что из калины можно приготовить питательные косметические маски для лица, которые помогают увлажнить и освежить кожу.
Биолог добавила, что из ягод получают ценное масло, которое используется в фармацевтике и косметологии. Балобанова подчеркнула, что калина – настоящий кладезь здоровья и красоты.
Ранее исследователи из Калининградского Музея янтаря объявили об открытии нового вида ископаемого насекомого, найденного в образце балтийского солнечного камня.
Этот вид янтарной осы, как установили ученые, был приспособлен к жизни в древних лесах и охотился на насекомых, питавшихся древесиной янтароносных сосен. Однако с изменением окружающей среды они не смогли обеспечить себя пищей. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии