Технолог мясопереработки Павел Агапкин сообщил, какой овощ оказался вреднее колбасы. Об этом он рассказал на канале «Звезда».
Он объяснил, что в свекле в 20 раз больше нитратов, чем в колбасе, а во время жарки нитраты преобразуются в нитриты.
«Посмотрите содержание нитрата в свекле — до 1000 мг/кг. В колбасе содержится до 50 мг/кг», — заявил технолог.
Несмотря на эти заявления, Агапкин усомнился во вреде нитритов.
«Нитратов, которые превращаются в нитриты, мы поедаем каждый день в диких количествах. Столетиями люди эти салаты и борщи едят, и ничего с ними страшного не случается», — отметил он.
Ранее Общественная служба новостей передавала, что шеф-повар, ведущий шоу «На ножах» и «Адская кухня» (телеканал «Пятница») Константин Ивлев назвал овощи, которыми можно заменить картофель. Об этом сообщает Ura.Ru.
«Репа в свое время заменяла картофель. Это очень “тонкий” продукт, потому что дает большую горечь, нужно правильно уметь с ним работать».
«А вот если репу бланшировать, нарезать, то, поверьте мне, она не так сильно будет отличаться от картофеля по текстуре, по вкусу. Только будет давать легкую горчинку».
Свежие комментарии