Исследование ученых из Центра имени Шенфельда Санкт-Петербургского государственного университета обнаружило, что после COVID-19 у пациентов могут возникнуть когнитивные нарушения. Об этом информирует издание «Аргументы недели».
Основные симптомы, выделенные в материале, включают симптомы гриппа, полинейропатию и нарушение когнитивных функций.
Отмечается, что эти проявления чаще наблюдаются у тех, кто переболел коронавирусом дома, а не в стационаре.Ученые установили, что возможные причины когнитивных нарушений после коронавируса включают воспаление сосудов, образование тромбов в мозге, воспаление мозговых клеток и нарушения обмена глюкозы.
Проведенный анализ позволил сделать вывод, что диета, включающая большое количество жиров и урезанные в количестве углеводы, может хорошо сказываться на состоянии.
Также сообщалось, что врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала о важности ограничения потребления творога для людей с определенными заболеваниями и при высокой чувствительности. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии