Группа учёных под руководством профессора Мичиганского университета Эшли Герхардта провела исследование, в ходе которого выяснилось, что человек может «подсаживаться» на некоторые продукты, как на наркотики. Результаты исследования были опубликованы в журнале BMJ.
«Комбинация рафинированных углеводов и жиров, часто содержащаяся в ультраобработанных продуктах (UPF), по-видимому, оказывает сверхаддитивный эффект на системы вознаграждения мозга, что может усилить привыкание к этим продуктам», — выяснили ученые.
К UPF продуктам относятся колбаса, мороженое, печенье, безалкогольные напитки, хлопья и некоторые другие продукты.
Примечательно, что зависимым от этих продуктов становится лишь один из десяти.
Ранее профессор Владимир Петров рассказал, как укрепить иммунитет и снизить риск заражения в сезон гриппа и простуд. По его словам, иммунитет можно поднять при помощи спорта и питания. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии