На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • JREDLON RUSSIA ВВ Охрименко
    Она же посажена США на президенство и потому ей насрать на грузинский народ .Президент Грузии ...
  • lady lyudmila
    Ну и зря. Ведь еще молодая.«Страсти»: как Ма...
  • Eduard
    На себя посмотри !Депутат Вассерман...

Как выбрать стационарный блендер

Блендер — универсальное устройство, позволяющее измельчать овощи и фрукты, перерабатывать их в пюре, превращать мясо в фарш, готовить коктейли и смузи. В последние годы более популярным является стационарный тип прибора. Общественная служба новостей выяснила, как выбрать стационарный блендер для дома.

Стационарный блендер отличается удобством эксплуатации. Пользователю не нужно применять усилия, достаточно нажать кнопку, и агрегат начнет работу. Рассмотрим основные критерии, на которые следует обращать внимание при покупке блендера.

Мощность

Мощность устройств бывает от 250 до 1500 Вт. Выбирайте мощность, отталкиваясь от задач, которые вы возлагаете на блендер:

  • 300-500 Вт: этой мощности достаточно, чтобы приготовить смузи или суп-пюре;
  • 750-900 Вт: подойдет для измельчения орехов, замороженных ягод и льда;
  • от 1000 Вт: такие приборы применяются для замешивания теста.

Скорости

Стационарные устройства предлагаются с несколькими скоростями, от 1 до 20. Низкие скорости дают возможность получить крупные фрагменты, высокие используются для приготовления пюре. Как показывает практика, по факту хозяйки используют около 3 скоростей, а то и вовсе 1, поэтому переплачивать за большое количество скоростей нет смысла. Оптимальное решение — стационарный блендер с 2–4 скоростями, такой агрегат выполнит большинство кухонных задач.

Ножи

Блендеры могут предлагаться с прямыми и изогнутыми ножами. Отдавайте предпочтение последним — изогнутые ножи перерабатывают продукты более тщательно и легче доводят массу до однородности. Что касается количества ножей, то здесь отталкивайтесь от времени, которое вы готовы тратить на приготовление: чем больше ножей, тем быстрее будут обработаны продукты.

Что касается материала ножей, то лучше предпочесть нержавеющую сталь: такое изделие не боится коррозии, а его срок эксплуатации составляет несколько лет.

Чаша

От объема чаши зависит, сколько продуктов сможет измельчить блендер за один раз, однако обратите внимание, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл. При выборе объема чаши воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • если планируется готовить супы и напитки для нескольких человек, то выбирайте чашу объемом 1,5-2 л;
  • если блендер нужен для пюрирования продуктов детского питания, то достаточно литровой чаши;
  • чем шире основание у чаши, тем легче ее мыть.

Чаши для блендера могут быть выполнены из следующих материалов:

  • Пластиковые.

Имеют легкий вес, удобны в эксплуатации, стоят дешевле, но могут впитывать запахи и окрашиваться.

  • Стеклянные.

Более износостойкие изделия, не царапаются, могут использоваться для горячих продуктов, но могут разбиться при неаккуратном обращении.

  • Металлические.

Не бьются, не боятся царапин, могут обрабатывать горячие компоненты, имеют длительный срок эксплуатации, но дорого стоят и непрозрачны, что препятствует наблюдению за процессом приготовления.

Материал корпуса

Корпус устройства бывает:

  • Пластиковый.

Такие модели легче по весу и стоят недорого, но могут не выдержать сильных ударов.

  • Металлический.

Более надежный экземпляр, который не боится ударов, но и стоит такая модель дороже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх