Врач-диетолог Елена Соломатина в комментарии для «Москва 24» рассказала, что пациентам с сахарным диабетом, заболеваниями ЖКТ и аллергиями следует осторожно относиться к употреблению цитрусовых.
По словам специалиста, сладкие сорта цитрусовых содержат сахар, что может привести к повышению уровня глюкозы в крови.
Однако, как отметила врач, последствия зависят от общего состояния здоровья человека.Для тех, кто страдает гастритом или язвой, кислоты, содержащиеся в цитрусовых, могут раздражать слизистую оболочку желудка, приводя к обострению воспалений, отрыжке и болям, особенно если фрукты были съедены натощак.
Диетолог также предупреждает о рисках для людей с дисбиозом. Клетчатка, содержащаяся в цитрусовых, может спровоцировать метеоризм, проблемы с пищеварением и бурление в животе.
Также цитрусовые являются сильными аллергенами. Аллергическая реакция может проявиться даже у тех, кто всегда употреблял эти фрукты без проблем, заключила диетолог.
Ранее Соломатина назвала продукты-рекордсмены по содержанию витамина С. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии