На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ученые предупредили о риске развития рака из-за хлопьев и фруктовых йогуртов

Ультрапереработанные продукты, такие как сладкие хлопья, белый хлеб и фруктовые йогурты с подсластителями, могут нести угрозу развития рака. К такому выводу пришли ученые Университета Бристоля и Международного агентства по изучению рака (IARC).

Как передает Coventry Telegraph, специалисты проанализировали данные о питании и образе жизни более 450 тысяч человек, при этом наблюдения велись в течение 14 лет.

Выяснилось, что употребление в пищу большого количества ультрапереработанных продуктов увеличивает риск развития опухолей полости рта и горла. По словам ученых, такие продукты содержат большое количество добавок, которые провоцируют ожирение и развитие рака.

Ранее молекулярные биологи из США выяснили, что эстроген может подавлять работу иммунных клеток-эозинофилов, ответственных за противодействие раковым заболеваниям, включая рак груди. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх