На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Любовь Головина
    Иран без предупреждения поставил на колени американских спецназовцев, а от наших только и слышно угрозы в их адрес, а...В Госдуме предупр...
  • lady lyudmila
    Пьянь !Адвокат Рашкина с...
  • Маша Петрова
    Надо внимательнее читать статьи ! Изымают "Вредные советы " ИЗ-ЗА ИЛЛЮСТРАЦИЙ !!! А не самих советов! И , кстати, пра...Учитель Соболев: ...

Врач Павлова: диабет в молодости увеличивает риск развития болезни Альцгеймера

Эндокринолог Зухра Павлова, доктор медицинских наук, утверждает, что диабет в молодости повышает риск развития болезни Альцгеймера. Об этом она сообщила в своем Telegram-канале.

По словам доктора, у молодых людей с диабетом в мозге наблюдается накопление токсичных нерастворимых белков (бляшек). Это негативно сказывается на функционировании нейронов и может привести к ухудшению когнитивных функций.

Павлова также отметила, что у таких людей выше уровень определенных биомаркеров, связанных с болезнью Альцгеймера.

Однако врач подчеркнула, что наличие диабета не гарантирует развитие слабоумия в старости, но плохие привычки, отсутствие физической активности и неправильное питание могут значительно увеличить этот риск.

Ранее диетолог Елена Соломатина поделилась своими наблюдениями о том, почему нельзя полностью отказаться от сахара. Она подчеркнула, что практически все продукты содержат некоторое количество сахара, за исключением чистых мясных и жировых продуктов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх