На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    в основном зажравшиеся москвичи...Турист описал отп...
  • Модест
    Лучше шведам вспомнить Полтаву и послать клоуну пламенный привет. Легче будет с русскими мириться после разгрома НАТО.Политолог Мартыно...
  • Eduard
    Судьба!В Санкт-Петербург...

Видео с украинской девочкой и российским солдатом оказалось фейком

Распространенное в сети видео, на котором украинская девочка якобы прогоняет российского солдата, оказалось фейком. Об этом пишет «Лента.ру».

Ролик появился в Twitter-аккаунте FR News Now и набрал миллионы лайков и сотни ретвитов. Автор публикации отмечает, что девочка «противостоит путинским захватчикам».

Она якобы говорит солдату: «Убирайся в свою страну».

Публикацию стали активно обсуждать пользователи соцсети, которые заметили несостыковку. Как оказалось, распространенное видео было снято еще в 2012 году, а главная его героиня — известная активистка из Палестины Ахед аль Тамими, участница палестино-израильского конфликта.

Пользователи отметили еще один факт, подтверждающий, что видео было снято точно не на Украине — пейзаж и погода не соответствуют тому, как сейчас выглядит страна. Кроме того, форма на солдате явно не российская. Комментаторы публикации призвали автора не распространять данный фейк.

Ранее в Минобороны РФ предупредили россиян о большом количестве ложной информации в сети по спецоперации в Донбассе. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх