В манго сдержатся вещества, которые имеют омолаживающий эффект и являются полезными для кожи. Об этом заявил диетолог Михаил Гинзбург, сообщает радио Sputnik.
Гинзбург отметил, что плоды манго богаты флавоноидами и каротиноидами, которые имеют противовоспалительное и омолаживающее действие. Он заявил, что витамин С, аскорбиновая кислота стимулируют иммунитет, помогают железу лучше усваиваться и поддерживают коллаген соединительных тканей.
Также преимуществом манго диетолог назвал высокое содержание в нем клетчатки. Он отметил, что в этих плодах есть растворимые пищевые волокна, поддерживающие микрофлору и иммунитет.
Ранее гастроэнтеролог Головчанская заявила, что переработанное мясо повышает риск рака кишечника. По ее словам, болезнь может вызвать злоупотребление переработанным мясом и дефицит клетчатки. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Также педиатр Сайфулина заявила, что для того, чтобы укрепить иммунитет ребенка, нужно следить за питанием. По ее словам, важно следить за питанием, стоит включить в рацион продукты, богатые витаминами C и D.
Свежие комментарии