На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • татьяна неструева
    ой  .как же  Путин  умеет  журчать .Путин раскритиков...
  • Сергей Трофимов
    волочкова совсем не понимает что делает ну что с нее возьмёшь если кроме шпагата она больше нечего не умеет делать бы...Волочкова рассказ...
  • tsan tsan
    Каким .... нужно быть, чтобы цитировать "начальника Генштаба Эстонии"!Марочко: Киев зав...

Турция нашла фейковые фото Израиля в сообщении о содействии Газе

Администрация президента Турции опровергла сообщения о предполагаемой помощи Израиля в доставке гуманитарной помощи в сектор Газа. Они обвинили израильскую сторону в использовании фотографий из палаточного городка украинских беженцев в Молдавии при освещении этой темы.

В заявлении, полученном РИА Новости от Центра по борьбе с дезинформацией при управлении по коммуникациям администрации президента Турецкой Республики, указывается, что фотографии показывают грузовик с гуманитарной помощью, доставленной украинцам в разные дни в рамках российско-украинской войны, и палаточный городок в Молдове, принадлежащий беженцам из Украины.

Заявление подчеркивает, что эти изображения не имеют никакого отношения к гуманитарной помощи, отправленной в сектор Газа после израильских атак на эту территорию.

По данным организации Euro-Mediterranean Human Rights Monitoring Organization (Euro-Med), до израильских атак на Газу в среднем ежедневно на эту территорию въезжали около 500 грузовиков, но из-за израильских препятствий и беспорядочных бомбардировок это число сократилось до 100 или даже меньше.

Как писала Общественная служба новостей, в Газе сообщили о 28 473 погибших при ударах Израиля.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх