На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Кстати, в Ухане глубина реки Янцзы всего 5 метров, а высота подлодки минимум 15 метров без перископов. Даже при больш...WSJ: новая китайс...
  • Модест
    Зато кто-то галочку поставил и отчитался, что марафон проведён, деньги освоены, народ в изумлении, все довольны и сча...Baza: главный шту...
  • Eduard
    Самрсут и преступление.Вы не суд,вас судить надо,Байден назвал уби...

Врач Денисова: Блюда нацкухонь стоит пробовать маленькими порциями

Старший научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Наталья Денисова заявила, что среди жителей России на 12-20% увеличился спрос на внутренний туризм и гастротуризм, однако врач призвала быть аккуратными при употреблении еды этнических кухонь. Об этом специалист проинформировала в беседе с изданием «Газета.Ru».

Как отметила доктор, путешественники с рядом болезней во время употребления блюд национальной кухни народов РФ могут столкнуться с аллергией на малознакомые продукты. По этой причине новую еду следует пробовать с осторожностью, начав с маленькой порции. При этом врач посоветовала оценивать свое состояние при употреблении блюд экзотической кухни.

Денисова также предупредила о риске обострения хронических болезней пищеварительной системы.

«Например, обострение хронического гастрита при употреблении очень острой кавказской пищи или появление тошноты и боли в животе при употреблении очень жирной северной пищи при наличии хронического холецистита или панкреатита», — подчеркнула доктор.

Ранее сообщалось, что житель Башкирии поел шаурму и впал в кому. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх