На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Даже душманы Афгана их выгнали,репутация.Все ржут над "великой Америкой" и такой же НАТО!Politico: Мирный ...
  • Eduard
    Репутация Америки,это кровь с говном,у них ее просто нет!Politico: Мирный ...
  • Eduard
    Какая репутация?Убирайтесь на свой континент,а лучше на историческую родину мигранты Америки!Politico: Мирный ...

Гепатолог Морозов предупредил о риске жировой болезни печени из-за фруктозы

Гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Морозов предупредил о риске возникновения жировой неалкогольной болезни печени из-за переизбытка фруктозы в рационе.

В беседе с aif.ru он отметил, что наиболее распространенная причина аккумуляции жира в этом органе — избыточная калорийность питания и низкая физическая активность.

Врач обратил внимание, что фруктозу добавляют в газированные напитки, кондитерские изделия. Он указал, что много природной фруктозы в меде. Также она содержится во фруктах, напомнил медик.

«Метаболизм этого вещества несколько отличается от метаболизма обычной сахарозы. Поэтому в большей степени мы можем видеть аккумуляцию жира при употреблении фруктозы», — пояснил эксперт.

При резком урезании калорийности рациона может произойти обратный эффект в виде накопления жира в печени, добавил он. «У пациентов, которые резко ограничивают калорийность рациона, аккумуляция жира в печени происходит даже больше, чем при избыточной калорийности», — уточнил собеседник СМИ.

Ранее врач Владимир Неронов заявил, что в группе риска по гепатитам находятся люди, употребляющие «сырую» воду и не соблюдающие правила личной гигиены. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх