Врач-эндокринолог клиники МГУ, Зухра Павлова, выделила 10 ошибок, которые могут помешать достичь хорошей формы без дискомфорта и проблем с кожей и волосами.
Резкое ограничение калорий. В таком режиме организм начинает запасать жир и получать энергию из мышц, что приводит к уменьшению их объема.
Нарушение питьевого режима.
Недостаток воды замедляет обмен веществ, вызывая желание есть больше. Кроме того, вода активно участвует в расщеплении жира.Фокусирование только на кардиотренировках, без силовых упражнений. Такая физическая активность может быть вредна для суставов, истощает организм и приводит к уменьшению мышечной массы. Необходимо дополнять кардиотренировки неизнурительными силовыми упражнениями.
Нерегулярные приемы пищи. Пропуск приемов пищи и голодание повышают шансы переедания, а также могут спровоцировать различные заболевания.
Экзотические и экстремальные диеты. Бросаться в крайности опасно. Важно узнать о противопоказаниях, следить за реакцией организма и помнить, что диеты всегда временные.
Установление труднодостижимых целей. Постепенное снижение веса является самым оптимальным вариантом. Резкая потеря лишних килограммов может стать огромным стрессом для организма.
Недостаток белка в рационе. Белок участвует во многих процессах организма и его необходимо добавлять в каждый прием пищи. Недостаток белка может сделать кожу дряблой и обвисшей.
Полное исключение из рациона одного из макронутриентов: белков, жиров или углеводов. Отсутствие баланса в рационе может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта, нехватке витаминов и минералов, а также вызвать головные боли, слабость и другие неприятные последствия.
Недостаток сна и неправильный режим дня. Качественный сон снижает тягу к сладкому и уменьшает ощущение голода. Необходимо спать 7-8 часов в сутки и ложиться не позднее 22:30.
Недостаток или перебор физической активности. Только при постоянных и постепенно возрастающих нагрузках можно достичь видимого эффекта тренированности. Слишком интенсивная тренировка может привести к провисанию тазового дна, недержанию и даже инфаркту.
Ранее BioMed рассказал, что кровоизлияние в мозг связано с неправильной работой особых клеток крови. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии