Врач-кардиолог Ольга Бокерия рассказала в Telegram, в каких случаях витамин D становится ядовитым.
По ее словам, изначально он чрезвычайно полезен и необходим организму для нормальной работы.
«Передозировка начинается с 100 нг/мл; 200 нг/мл считается токсичной концентрацией», – отметила она. «Так что не переусердствуйте и дозы определяйте со своими врачами и под контролем лабораторных данных».
И подчеркнула, что принимать препараты нужно вместе с едой, в которой есть масло – растительное или сливочное.
Как ранее писала Общественная служба новостей, ученые Университета Нагои в Японии обнаружили, что употребление мелкой рыбы целиком может оказать благоприятное воздействие на здоровье, помогая продлить жизнь.
Свежие комментарии