На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталья Котельникова
    А поползать там на дорожке со стаканчиком? Слабо дуре старой?Лолита надела кол...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    БЕЗУМИЕ! ОНИ что, серьёзно думают, что РОССИЯ ПОДНИМЕТ "ЛАПКИ" ВВЕРХ т побежит выполнять ПРИНЯТОЕ РЕШЕНИЕ в Швецарии?.NZZ: в Швейцарии ...
  • Наталия Сорокина
    Хорошо бы ознакомить жителей городов с результатом научных исследований учёных по этому поводу! Официальное заключени...Хинштейн анонсиро...

Паразитолог Бартули рассказал об опасности употребления суши летом

Сегодня, 22 мая, отмечается День суши и роллов — лакомств, которые плотно вошли в рацион большого количества россиян. В наше время практически каждый ресторан имеет в своем меню как минимум несколько позиций этого японского блюда. Особенно его любят потреблять в теплое время года, которое уже наступило.

Однако изысканное кушанье может стать причиной возникновения опасных заболеваний, вызванных микроорганизмами, предупреждает врач-паразитолог Эдуард Бартули. В интервью Общественной службе новостей он отметил, что заражение происходит из-за потребления содержащейся в суши сырой рыбы.

«Уберечься от этого можно лишь путем полного исключения из рациона данного вида блюд»

«Уберечься от этого можно лишь путем полного исключения из рациона данного вида блюд, — заявил эксперт. — Я всегда говорю своим пациентам, что если они хотят избавиться от паразитов раз и навсегда, то им стоит отказаться от привычки есть необработанные или малообработанные морепродукты — ведь они зачастую содержат в себе возбудителей клонорхоза и описторхоза. Проще говоря, это так называемые печеночные сосальщики, которые питаются клетками органа и ухудшают его функции. Клиническая картина заболевания может быть разная: боль в правом подреберье, нарушение пищеварения, диарея или, наоборот, запоры, утомляемость, слабость, депрессия».

Чтобы избежать подобных проблем, врач рекомендует подвергать рыбу воздействию высоких температур — не менее 290 градусов по Цельсию.

«К сожалению, сейчас, в летний период, все ринутся есть эти суши и роллы»

«К сожалению, сейчас, в летний период, все ринутся есть эти суши и роллы, — посетовал паразитолог. — И это большая проблема. Мы же не японцы, которые добавляют в свои суши специфические острые добавки, которые наш человек просто не сможет употреблять в пищу. Можно сказать, что у них уже генетическая предрасположенность к этим продуктам. Да и с паразитами они живут вполне нормально, в отличие от нас».

Ранее Эдуард Бартули рассказал, какими паразитами могут наградить человека городские реки. Врач категорически не советует в них купаться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх