На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Кошелев
    За такие слова надо в тюрьму сажать. Лет на 10.Мэр Моршанска зая...
  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...

Специалист Инга Беляева объяснила, каким должен быть состав шоколада

Согласно словам преподавателя РОСБИОТЕХ, руководителя научно-образовательного и технологического центра «Шеф-кондитер» Инги Беляевой, шоколад снимает усталость, дарит бодрость и возвращает силы, передает RT.

Это достигается благодаря присутствию магния в шоколаде, который является источником радости.

В шоколаде также содержатся и другие микроэлементы, такие как кальций, фосфор, железо и натрий, а также витамины В1, В2 и РР.

Шоколад также оказывает положительное влияние на работу мозга. Он способствует улучшению когнитивных функций и помогает улучшить память и концентрацию.

Однако не все шоколадные продукты могут называться настоящими. Как пояснила эксперт Беляева, шоколадом может называться только продукт, состоящий из какао-продуктов и сахара, содержащий не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, включая не менее 18% масла какао и не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов.

В настоящее время производители шоколадной продукции расширяют ассортиментный ряд и корректируют состав шоколада, обогащая его белками, минеральными веществами и витаминами. Для этого сахар в шоколаде заменяют на подсластитель неуглеводной природы.

Однако наибольшую перспективу, по мнению специалиста, представляет обогащение шоколада ценными нутриентами. В настоящее время на рынке уже представлена продукция с добавками растительного и животного происхождения, которые обогащают шоколад недостающими компонентами, такими как белки, пробиотики и пищевые волокна.

Орехи, злаковые хлопья, соль, сухофрукты и пряности – все эти добавки позволяют снизить калорийность изделий, внести необходимые белковые, витаминные и минеральные компоненты.

Ранее стало известно, что терапевт Фролова рассказала, как можно похудеть без модных диет. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также сообщалось, что резкие перепады температуры могут оказывать негативное влияние на здоровье определенных групп людей, особенно тех, кто перенес инфекционные заболевания, вирусные инфекции и болезни дыхательных путей.

Ссылка на первоисточник
наверх