Диетолог Марина Макиша и врач-реабилитолог Сергей Агапкин обсудили в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» маркетинговые уловки, связанные с продажей зеленой гречки.
Макиша пояснила, что зеленая гречка не проходит термическую обработку и считается более полезной по сравнению с обычной коричневой гречкой, однако это не означает, что она сохраняет больше питательных веществ и витаминов.
«Некоторые думают, что из-за этой термической обработки теряются питательные вещества и витамины. На самом деле это не так», — заверила диетолог.
Агапкин добавил, что зеленая гречка портится гораздо быстрее обычной.
Ранее психологи из Университета штата Огайо выяснили, что занятия спортом с мячом могут помочь людям справиться с гневом. Занятия, которые уменьшают физиологическое возбуждение, такие как йога, медитация или глубокое дыхание, действительно помогают уменьшить гнев. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии