Продукты, которые влияют на уровень холестерина в крови, могут быть разделены на три основные группы, об этом рассказал «Ленте.ру» диетолог-консультант Алексей Кабанов из АНО НИЦ «Здоровое питание».
Первая группа включает продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, такие как мясные продукты, колбаса, ветчина и жирное молоко.
Особенно вредными являются жирные сорта мяса, такие как свинина и баранина.Вторая группа включает сладкие продукты с избытком сахара, что также может привести к повышению холестерина. Рекомендуется сократить потребление сахара и выбирать продукты с сахарозаменителями, не превышая уровень 50 граммов в день, согласно ВОЗ.
Третья группа продуктов, которые влияют на уровень холестерина, включает в себя продукты с ненасыщенными жирами омега-3, такие как жирная рыба, оливковое масло и грецкие орехи. Добавление этих продуктов в рацион может помочь снизить уровень «плохого» холестерина в крови.
Также сообщалось, что врач-терапевт высшей квалификационной категории клиник «Атлас» Ольга Александрова поделилась ключевыми отличиями между гриппом и ОРВИ. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии