На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АндрейБорков
    Правильно заявил! Все это быстро не кончится, это точно. Не надо иллюзий и уллюзий, не надо шапкозакидательства, необ...Военкор Коц заяви...
  • Сергей Андросов
    Эта черножопая сука продаёт Армению врагам, которые уничтожали армян.Эрдоган и Пашинян...
  • Гиоргий
    Это же капля в море! В то время как миллионы "специалистов", беспрепятственно оккупируют Россию!В Подмосковье за ...

Эксперт Гундаров озвучил истинные цели Польши по наращиванию военного состава

Военный эксперт, капитан первого ранга в отставке Владимир Гундаров высказал мнение относительно истинных целей увеличения военного контингента Польши.

При этом американское издание Stars and Stripes пишет, что Польша готовится к вооруженному конфликту с Россией. Согласно словам автора публикации, 94% поляков видят в РФ серьёзную угрозу.

К тому же, добавляет журналист, на территории страны проводятся регулярные военные учения, как среди военнослужащих, так и с гражданским населением, модернизируются вооруженные силы.

По информации издания, сотни тысяч солдат в ближайшие годы должны пополнить ряды польских войск. Также в марте 2023 года Польша готовиться мобилизовать 200 тысяч человек.

«На все это Варшава выделяет невиданные для страны деньги», – уточняет издание.

Однако Гундаров уверен, что Польша не планирует ввязываться в вооружённый конфликт с Россией.

«Польша, в свою очередь, спит и видит, как бы забрать обратно свои исторические земли, об этом говорил и директор российской Службы внешней разведки. Поэтому, конечно же, поляки готовятся к тому моменту, когда Украина, как государство просто рухнет, а они подберут ее западные земли», – утверждает военный эксперт. 

Он подчёркивает, что большое количество поляков живут на Украине и внедряются к украинцам, отрабатывают тактические приёмы.

Также Гундаров считает, что людских и материальных ресурсов им будет достаточно для того, чтобы подготовить столько человек и выполнить намеченные цели.

Капитан первого ранга в отставке напомнил, что у поляков был самый большой в Европе танковый парк, до тех пор, пока они не передали около 240 единиц техники Т-72 Украине, также у Польши сильнейшая ПВО в Европе.

Ранее Общественная служба новостей писала, что советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк сообщил, что вскоре Украина получит немецкие и американские танки. По словам Подоляка, украинской территории также могут предоставить ракеты дальностей и боеприпасы некоторых калибров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх