Терапевт Светлана Каневская рассказала о пользе краснокочанной капусты. Об этом сообщает Lenta.ru.
По словам Каневской, стоит регулярно включать краснокочанную капусту в свой рацион, так как она богата флавоноидами — мощными антиоксидантами с противовоспалительными и противовирусными свойствами. Этот овощ богат витаминами С и К, которые полезны для мозга и костной ткани, а также витамин В6 и фолиевую кислоту, важные для нервной системы.
Кроме того, в этом виде капусты содержатся витамины А и Е, которые помогают сохранить остроту зрения и красоту кожи.
Вдобавок к этому, врач отметила, что краснокочанная капуста является источником минералов, таких как кальций, магний, калий, марганец и цинк, которые необходимы для общего здоровья, поддержания нервной системы, а также здоровья костей и зубов.
Также Каневская подчеркнула, что краснокочанная капуста способствует улучшению когнитивных функций и концентрации, снижает риск развития деменции.
Ранее врач Козловская рассказала, сколько воды нужно пить желающим похудеть. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии