Врач-диетолог Марина Макиша рассказала, что некоторые виды мяса переварить сложнее. Она объяснила, как помочь пищеварительной системе справиться. Об этом пишет «ФедералПресс».
По ее словам, сложнее всего организм переваривает зрелое мясо говядины или баранины. На жесткость сильно влияет тот факт, как выращена живность.
Врач посоветовала тушить мясо, чтобы помочь организму его переварить. Также стоит подумать над механической обработкой продукта. Диетолог напомнила, что жирное мясо тоже дает дополнительную нагрузку на пищеварительную систему.
Ранее Дмитрий Быстров, доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ, поделился рекомендациями о том, как развить у ребенка любовь к здоровой пище.
Он подчеркнул, что важно приучать детей к разнообразной и полезной пище, включая овощи, фрукты, мясо и рыбу. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии